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焙煎メモ R4.11.27

11.27
タンザニアAA
スノートップ
ブルカ・エステート

1kgで購入
ハンドピック後、700g

手網で140gを焙煎。
狙いは中深煎り(シティ〜フルシティ)。

強火
0→4分
4→6分
強火
6→10分
中火でじっくりと。
1ハゼ開始前
中火
火元に近づけて
ハゼに導く

火元に近づけて40秒後、1ハゼ開始。
2分前後までハゼが続くように焙煎。

1ハゼ終わった辺り。
ミディアム辺り?

1ハゼ終了後、およそ2分間は中火で火元との距離感を意識しながら、じっくり焙煎。
その後、火元近くまで手網を低くして2ハゼへと導く。20秒過ぎ、2ハゼ開始。音の推移を聞きながら1分程してから煎り止め。

中深煎り
フルシティロースト

20g300mlで抽出。
ドリッパーはハリオ式。

酸味 ■■■■□
甘味 ■■■■□
苦味 ■■■□□
コク ■■■□□

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