ここのうどんは生きている。
アライサンが蕎麦の話題をしたので
僕はうどんでいく。
ついつい張り合っちゃう。
モーフィアスに稽古をつけられるネオみたい。
僕は丸亀製麺が好きだ。
引っ越す時に基準にするくらい好き。
駅近よりも丸亀製麺近のが僕にとっては価値がある。
出来れば住まいの近くに丸亀、富士そば、ローソンが5分圏内にそろってれば完璧だがなかなかない。
丸亀製麺では毎回決まったメニューを頼む。
釜玉うどんである。
夏でも冬でも釜玉うどん。
それに天ぷらをいくつかトッピングする。
それだけ。
もし僕が一流の殺し屋ならこれをルーティンにしてるだろう。
天ぷらはかしわ天と後はその時の腹減り具合や気分で変える。
その天ぷらで1番好きなのはレギュラーメニューじゃない
スパイシーかしわ天だ。
限定不定期メニューらしくて
3年前に食ってから見かけてない。
人気なかったのか…
ぜひ復活させてほしい。
丸亀製麺は目線の所が無駄に開いてる。
これはやっぱり殺し屋がつねにターゲットから視線を切らせない様にする為の配慮だと思う。
だから丸亀製麺は多分殺し屋の溜まり場なのだ。
そんな生死も曖昧な世界にいる住人は
丸亀のうどんを食べて生を感じるんだと思う。
そう
ここのうどんは、生きている
と。
記事投稿:クドーサン
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