塩麹ドレッシングのはずが…
今日はオーガニックの水菜が手に入ったので、おのさきさんが紹介してくださった、塩麹入りの手作りドレッシングで食べるゾ!
レシピ通りに混ぜて味見をしたら、さっぱりと美味しい。
私はお酢としてアップルサイダービネガーを使うのが好きで、だからなのかハチミツがうまく溶け込んで目立たなかったのも良かった。
いつもだったら水菜のサラダには、オリーブオイル、マスタード、マヨネーズを使います。
そしてオリーブかアンチョビの細切れでアクセントを出します。
なので今日もついついオリーブを入れちゃって…
しかもイタリアンハーブ漬けのもの。
夜ご飯に食べてみて、味は美味しかったのですが、
なんとなく、塩麹を邪魔しちゃったかな〜😓
次回はもうちょっと和のテイストで仕上げたいなと考えています。
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