【洋梨デザート】フランジパニタルト

画像1 キッズレシピ本に載っている洋梨のタルト(という名のパイ)。これは子どもが生まれる前から作っていて、人にお出しするといつも好評なお菓子。今日は、お友達のお家へお持たせとして用意しました。まだ焼き立ての温かさが残る状態のパイに、バニラアイスクリームを乗せると、バターとメープルシロップで軽くローストした洋梨がジューシー。梨の下にはフランジパニフィリングという名の、アーモンドフィリングが敷いてあります。
画像2 レシピ本では、右側のCorella pearを使うと書いてありましたが、手持ちで熟していたのは左側のWilliam pearだったので、そちらを使用。実は赤い洋梨はまだ食べたことがなくて、どんな味なのか? 熟すのが楽しみ。

この記事が参加している募集

ご覧いただきましてありがとうございます♪