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開業以来ずっと使い続けている「イエメン・モカ・ハラーズ」。 とても上等なイエメン・モカで…
去る4/23に開催された「JHDC2024(ジャパン・ハンドドリップ・チャンピオンシップ2024)」のA…
※2024.05.25推敲しました。 アウトドアでハイクオリティなコーヒータイムを楽しむために(あ…
来月の秘密兵器、「キューバ・クリスタルマウンテン」とりあえず20㎏入荷しました。 ハンドソ…
「メキシコ・サンアントニオ・アナエロビック・ナチュラル」 テスト焙煎を重ね、悩みに悩んだ末、結論は《(浅めの)深煎り》 この豆の最大の特徴、レーズン、赤ワイン、ブランデーなど葡萄を連想させる個性的なフレーバーを、その風味特性を表現することにばかり囚われることなく、「飲み物」として昇華させました。 風味特性を活かしながら 「もう一杯飲みたい、また飲みたい」 そう思える味わいに仕立てました。 珈琲は「情報」ではありません。 「飲み物」なのです。 「スペシャルティコ
屋外イベント出店とプライベートでのキャンプ用に「ドリッパーグリルスタンド(キャプテンスタ…
白熱電球の話題は以前、「焙煎機の技術的メモ2:焙煎機の照明、LEDで本当にいいの?」でもとり…
当店オープン以来のパナマの豆「パナマ・SHB・ボケテ・ベルリナ・ティピカ」が終売となったの…
湘南西湘エリアNo.1フリーマガジン「海の近く」2月号の特集記事「ザ・コーヒーロースターズ・…
「グアテマラ味比べセット」を紹介します。 お客様に楽しんで頂くためのアイデアのひとつとし…
本日午後、FM yokohama の人気番組「Kiss & Ride」の長友愛莉さんが当店をレポート。 5分間という限られた時間の中で当店のことを素敵に紹介して下さった。 たった30分の事前打ち合せだけで当店のセールスポイントを拾い出し見事にまとめる様はさすがプロのアナウンサー兼タレント。 おかげで安心してインタビューに答えることが出来ました。 長友さん、笑顔が素敵な可愛らしいお嬢さんでした。 ありがとうございました。 そして後方支援してくれたスタッフたちもありがと