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コーヒーのこと

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記事一覧

ちょっと真剣にコーヒーを味わってみる

気づけばもう11月。今年もあと残すところ2ヶ月となりましたね。 すっかり気温も下がり、ホッ…

hinata coffee
3年前
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好きなコーヒーを見つけよう〜精製処理編〜

今回は、自分の好みに合うコーヒー豆の選び方を、精製処理方法の違いの視点からお伝えしていき…

hinata coffee
3年前
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コーヒーと水

今回は、コーヒーと水についてお話しします。 コーヒーは、約99%が水でできています。 美味…

hinata coffee
3年前
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hinata coffeeの焙煎

今回は、hinata coffeeの焙煎についてお話しします。 焙煎とは煎ること。コーヒーの焙煎は、…

hinata coffee
3年前
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コーヒーを最大限美味しく飲むには〜ペアリング編〜

前回は、コーヒーを最大限美味しく飲んでいただくために、『鮮度』に焦点を当ててお話ししまし…

hinata coffee
3年前
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好きなコーヒーを見つけよう〜焙煎編〜

コーヒー専門店やお洒落なコーヒースタンドで、 あまりの種類の多さや『○○ロースト』のよう…

hinata coffee
4年前
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コーヒーの酸味はもっとおいしい。

最近、コーヒー豆を買ってくださる方や、産地別に用意しているコーヒーを楽しんで選んでくださる方が増えてきました。 とてもうれしいなぁ!と感じると同時に、 『コーヒーの酸味が苦手』『酸味のないコーヒーが良い』という方が本当に多いなぁと感じます。 その度に、心の中で 『みんなが知ってるその酸味は、きっとコーヒーの酸味じゃないのになぁ、、』 と思ってしまう。 今回は、コーヒーの酸味はもっとおいしいということを、お伝えします。 (伝わりますように、、!) ◎美味しくない酸味の正

好きなコーヒーを見つけよう〜産地編〜

コーヒー豆の産地、様々あってわかりにくいなぁ〜と思ったことありませんか? よくhinata cof…

hinata coffee
4年前
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hinata coffeeのハンドドリップレシピ

今回は、hinata coffeeのレシピで、 ハンドドリップコーヒーの淹れ方をお伝えしようと思います…

hinata coffee
4年前
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コーヒーを最大限に美味しく飲むには〜鮮度編〜

コーヒーを毎日飲む人でも、たまに飲むくらいの人でも、 コーヒーを飲むシーンって様々ありま…

hinata coffee
3年前
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