「お世辞抜きで美味しい」と驚きの感想。春の若竹オリーブオイルレシピ付き
こんにちは スタッフのヒメです
スーパーの青果コーナーも
すっかり春の野菜ばかりになりましたね
昨日はお隣さんから
掘り立てのタケノコをいただいて
一晩かけてアク抜きしたばかり
若竹にしていただくのが
とても楽しみです
タケノコもオリーブオイルでカルパッチョに
オリーブオイルをかけると
カルパッチョ風に楽しめるんですよ
みなさんもぜひ試してみてください^^
毎日使えるように、作りました
先日、HIME-LIAのオリーブオイルを
ある方にご試食いただきました
スーパーに並んでいる
安いボトルのオリーブオイルと
食べ比べて
味の違いにびっくりされたのだそう
オリーブオイルを食べ比べるなんて
”美味しい1本を探している人”しかしないこと
でも、オリーブオイルは食べるまで
味がわからない・・・
同じ「オリーブオイル」として売られていても
味も香りも全然違うのは
もしかしたら
「お酒」と似ているかもしれません
産地や品種や搾り方で
味わいが変わるんですよ
HIME-LIAは特に
大事な家族の健康のために
毎日使いたくなる"食べやすさ”を目指して
開発された1本
オリーブオイルを意識したことのない方にこそ
HIME-LIAのとスーパーのとを
食べ比べしてみて欲しいなぁ
と思う出来事でした
▼▽▼▽▼
第3期アンバサダー始動しました
お料理のプロや、日頃からお料理を深く楽しんでいる方々に
HIME-LIAのオリーブオイルやドレッシングの
美味しい使い方を考えていただく
「HIME-LIAアンバサダー」
今年でなんと3年目を迎えます
さっそく、どんなレシピだと
みなさんに楽しんで作っていただけそうか
熱い議論が交わされています・・・
お客様からいただいた
「パンに使うと風味は飛ぶの?」
「どんなレシピだと、HIME-LIAならではの味が楽しめるの?」
といった疑問にお答えできるような
美味しい使い方を模索していきます
出来上がったレシピは Instagram や Facebook
そして「ほだか村お料理びより」で発表していく予定です!
今日のメルマガはいかがでしたか?
コメント欄にご感想いただけたらうれしいです
それでは^^
SNSでもレシピをお届けしています
Instagram ・ Facebook ・ Twitter ・note
ほだか村への
お電話でのお問い合わせ・ご注文は
089-966-5580
オンラインショップでのお買い物は
https://hodaka.shop-pro.jp/