![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/112227518/rectangle_large_type_2_bf6a50d3b4d27abde3051a34fe57cbf3.png?width=800)
オリーブオイルでアレンジ納豆ご飯 | 和食×オリーブオイルレシピ vol.1
日本の食卓にはオリーブオイルがよくあいます
オリーブオイルそのものが醤油やだし、めんつゆと相性がいいので、少し垂らすだけでお料理の美味しさが増すのです。ためしに今日の晩御飯のおかずにたらっとかけてみてくださいね
「そうは言っても・・・」
「和食にオリーブオイルのイメージがつかない」
なんて声も聞こえてきそうです
そこでヒメリアでは【オリーブオイルを和食で楽しむ】オススメレシピをご紹介しています!
さっそく一品。
オリーブオイルでアレンジ納豆ご飯
![画像3](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/63865889/picture_pc_7ea132aaf81d24c8fe7ca256dd53fcbc.jpg?width=800)
🔶材料🔶
ご飯 1膳
納豆 1パック
ミニトマト 3個
大葉 1枚
HIME-LIAオリーブオイル ひと回し
🔶作り方🔶
1.納豆に付属のたれとオリーブオイルを加えよく混ぜます
2.お茶碗によそったご飯の上へ納豆・半分にカットしたミニトマト・千切りにした大葉をのせて完成。お好みでオリーブオイルをかけておめしあがりください。
納豆とオリーブオイルの組み合わせは大人気。
納豆が嫌いでも、「これなら食べられる!」という方も結構いらっしゃるそうです。
🔽他にもオリーブオイルを楽しめる日常の和食をたくさん集めました
![画像1](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/63865699/picture_pc_83fe6deda5622719dabbd15806eba7dd.jpg?width=800)
🔽和食に合わせるならクラフトオリーブオイルが最適です
![画像2](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/63865835/picture_pc_f48b3a378bf92ac7cbb83c44afcd99b4.jpg?width=800)
次回のレシピもお楽しみに!