見出し画像

【オリーブオイル×麺つゆ】年越し蕎麦アレンジレシピ

2023年もほだか村をご愛顧いただき
ありがとうございました



今年もHIME-LIAのオリーブオイルシリーズや
ほだか村自慢の柑橘系ドレッシングなど
多くの方にご愛用いただきました

また、お料理の基本であるお塩で
もっとおいしさを楽しんでいただけるようにと

HIME-LIAとよくあう
白ワインソルト赤ワインソルト
新しく仲間入りしました

少しでもみなさまの食卓に
「笑顔」を届けできておりましたら幸いです


さて、今年最後のメルマガのテーマは
楽しい年越し蕎麦

見た目もおしゃれですが・・・

なんといっても
「麺つゆ」と「オリーブオイル」で
コクのあるおいしさが魅力です!



リース風サラダ蕎麦


ハレの日に、テーブルを華やかに彩る
リースのようなサラダ蕎麦です
美味しいものでお腹が苦しくなる年末年始に
野菜たっぷりのお蕎麦で
お腹にも優しく年を越せそうです



薬味香るなっとう蕎麦



食べやすい和風のサラダ蕎麦です
オリーブオイルと納豆をあえるので
粘着きや臭みをおさえて、あっさりと食べられます




マスカルポーネの洋風あえ蕎麦



年越しを洋風な食卓で過ごされるなら
お蕎麦もおしゃれなレストランのように





いつもとちょっと違う年越しそばで
おいしい笑顔とともに
新しい年を迎えられますように

↓ ↓ ↓



新年のクラフトオリーブオイル出荷日




出来立てのボジョレーには
搾りたてのクラフトオリーブオイルを
シンプルに掛け合わせて美味しい食卓に!

・1月12日発送 (10日搾油)

・1月26日発送 (24日搾油)




新年のお届け開始につきまして

 
12/29~1/4のは
お電話でのご注文はお休みさせていただきます。
?オンラインショップをご利用いただけますようお願い
いたします。
また、期間中のご注文は1/5以降順次出荷します。
お届け日時のご指定にご協力くださいませ


SNSでもレシピをお届けしています

Instagram ・ Facebook ・ Twitter ・note


ほだか村への
お電話でのお問い合わせ・ご注文は
089-966-5580

オンラインショップでのお買い物は