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おウチ男子ごはんレシピ 台湾スープその2 トマトと卵のスープ

さて、早速2回目の台湾スープレシピ。
と、いうのもほんとに手軽に出来るので、ある夕食時、ついでにサッと作ってみたのである。
ちなみに第一弾はこちら

何だがこの本の宣伝マンの様な事を言っているな…

今回は、前回よりもさらに手軽なレシピ。
肌寒くなってきた、ここ最近にはおすすめである。

材料も調味料も家にあるもので出来るので、サッと作れる。
お夜食にもいいかもね。

それでは早速。

トマトと卵のスープ

<材料>

・トマト 3個

・たまご 3個

・舞茸 1パック

<調味料>

・水 500㎖

・胡麻油 適量

・塩 小さじ2杯

・日本酒 大さじ3杯

・醤油麹(醤油でも可) 大さじ1杯

それではそれではまずはトマト3個の

ヘタを取った細かく刻む。

舞茸1パックは…

手で裂いてバラバラバラバラと

油もひかずにトマトを投入。

少し温めたらお水を500㎖投入。

お塩を小さじ2杯。

日本酒は大さじ3杯とちと多め。

バラバラ舞茸も投入。

こんな感じになりまして…

グツグツ、グラグラと一度沸かす。

沸いたら火は弱火。卵3個を溶きまして…

全体に回し入れ。

仕上げに胡麻油と…

醤油麹入れまして

かき混ぜかき混ぜ、良い感じ。

器によそって、自家製青唐辛子を添えれば…

完成‼️

本日の付け合わせ

・納豆…
・だけ…

スープメインにつき…
この日は納豆だけ…

それでもスープおかわりでお腹いっぱい。
して、肝心のお味の方は

何とも優しいお味…

程よい塩気とトマトの酸味がマッチしておる。

台湾スープかと言われると、物足りん。
朝ご飯な装いね。お粥と合いそう。

八角やクミンをプラスしたりするとまた違うのかしら。

次回はもう少しガツン系スープにチャレンジしてみようと思う。

それではまたお会いしましょう。

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