ファスティング✨
先日、プチファスティングをやりました。
看護師時代はよくやっていたのですが、
起業してからは
会食等でついつい食べ過ぎてしまっていため、
今回はかなり不安な状態で当日を迎えました(笑)
◆ファスティング1日目
準備期間。
朝はいつも通りプロティンを摂取。
(朝は普通に食べて良いとのこと)
昼・夜は胃に優しいものを食べました。
(キムチ食べちゃったけど(小声)、、)
『まごわやさしい』を意識するといいそうです。
※ここでの注意点は、『さ』の魚で
動物性タンパク質は消化に時間がかかるため
抜いた方が良いそうです。
魚は無しでだし汁ならOKとのことでした。
◆ファスティング2日目
いよいよ
2日目の空腹期間。
水・塩分・青汁のみの生活です。
塩分は、塩、梅干し、具なし味噌汁から摂取可能。
おすすめ飲み物も教えていただきました💡
この日はふらふらでしたw
ちなみに頭痛もあったんですが、
これは『カフェイン抜け』という症状の1つだそうです。
普段1日1回以上はコーヒーを飲むので、
これを機にカフェインレスコーヒーに変えてみよう
◆ファスティング3日目
回復期間。
この日が一番重要らしいです。
摂取するもので1番いいのは大根。
朝から大根を食べました。
(大根に夢中で写真撮り忘れました)
大根や味噌汁を飲むだけで、
「あー幸せ。」
ってなったのが、今回最大の学びです。笑
胃腸機能をお休みさせて、
デトックス効果があるということですが、
私が一番感じたのは
「身体の軽さと肌の艶」でした。
次回は4月にやる予定です。
定期的にファスティングを実施します♫
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