見出し画像

ビールやハイボールとの相性バツグン!! ナスの唐揚げ

 皆さんおはようございます、こんにちは、こんばんは。HIKARIです!
 私は、料理研究家のリュウジ様がYouTubeに投稿されている、"ナスの唐揚げ"をご紹介いたします! 
 材料は、なんとナス240〜250gのみ!!
 調味料も白だしのみで、お酒のおつまみが作れちゃいます!
 スパイシーさが欲しい方は、生の生姜もしくはニンニクを追加で用意して下さい。

〜作り方〜
1. ナスはヘタを切り落とし乱切りにする。
2. ボールにナスを入れ、白だしを大さじ3入れ揉み込む。(生姜やニンニクはこのタイミングですりおろしたものを入れて揉み込んで下さい)
3. 常温で15分置いておく。
4. ナスに片栗粉を塗して、きつね色になるまで揚げる。
(ちなみに油の量は鍋底1cm程です。)

 これで完成です!お好みでカットレモンを添えてください。
 一度ハマるとなかなかやめられないです!!
 
以下レシピ動画です。

https://youtu.be/cXvQIS_o0EI

#おつまみレシピ


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?