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心の栄養♪ANGELINAのモンブラン

通勤ルートには無いけれど、期間限定出店などで見かけたら必ず買ってしまう超絶美味しいモンブラン。

写真はモンブランオリジナルという大きめのサイズ。
デミサイズは標準的な日本のケーキのサイズ。

初めて食べたのは一昨年のクリスマス。
残業して遅くなって閉店間際に東京駅構内(だったと思う)でホールケーキを探して、
もうほとんどなくて、
あ、このお高いモンブランでいいや。
と、買って帰ったものです。
帰宅して切り分けて息子と食べてびっくり。
今まで食べたことのない美味しさでした。

一口食べた感想は
「外国のケーキやん!」
コックリした甘さの栗のペースト、
土台のメレンゲ(スポンジでは無いところが肝!)
濃度の高い生クリーム•••
日本のヘルシーさを演出する甘味も風味も軽いケーキとは違う本物の素材が醸す濃厚な味。
正直、
今後他のモンブランを食べた時は比べちゃうんだろうな
と思いました。
翌日どんなケーキを食べたか同僚と話していたら、
みんなアンジェリーナのモンブランを知っていました。
私は関西育ちなので、未だに東京グルメに詳しく無いのです。

最近息子の友達が来ていることが多いので、
その分も見越して余分に買っていましたが、
息子はデミサイズを一個半、ペロリと食べ、
友達に半分分けていました。
友達は抹茶好きとわかっていたので抹茶味だったのですが、
「ナニコレ!ヤバ!」
と若者らしく驚きニコニコしながら食べていて、
息子も自慢げにしていて微笑ましかったです。

大きいサイズでもひと口ひと口ごとに、
心に喜びが拡がります。
マナ(エネルギー)が高いなぁといつ食べても感心します。
食べたことが無い人は食べてみて欲しい逸品です。

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