見出し画像

我が家のサンドイッチゾーン

朝から仕事や用事のために出かけるたびに作ってストックするものがあります。8枚切りの食パンを2袋購入して16個のサンドイッチを作ってここに置いていく。(今回は家族が食パンを食べたので全部伝15個のサンドイッチ)

部活から帰宅した小腹をみたしたり、部活に行く前に小腹を満たしたり、お昼ご飯やおやつに大活躍なサンドイッチ。

おかずなしでもとりあえずお腹と心を満たすサンドイッチ。
今回は、3種類のサンドイッチを作りました。

★ゆで卵を刻んでみじん切りのたくあんと胡椒とマヨネーズで味付けした卵サンド

★バターとブルーベリージャムをたっぷりサンドしたブルーベリーサンド

★チョコレートクリームをサンドしたチョコレートサンド

今朝の冷蔵庫

上の段から:ヨーグルト自家製福神漬け、生クリーム→アイスクリーム用。
生卵。
上から2段目の段:仙台味噌、ブルーベリージャム、自家製新ショウガのジンジャーエールの素、プチぷよ(ミニトマト)。
上から3段目:サンドイッチゾーン(奥には菓子製造用のマーガリン)

そのまま食べられるサンドイッチは、家族にとって欠かせない存在です。
冷蔵庫で冷やしておくといつでも食べられるのも魅力のひとつ、ですね。


この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?