見出し画像

今日はスパイスココアにしよ。チャイじゃないけど。ハーバルキッチン.fm LIVE

バレンタインもおわり、
ガトーショコラ用に買ったココアが残ってどうしよう、、、
というあなたに

スパイスいりのココアを飲んで消費しちゃってみて!

というご提案です。


・グラニュー糖
・パウダースパイス(シナモン、カルダモン、ジンジャーあたりがおすすめ)
・ココア

を片手鍋で混ぜて、水をすこし入れて火にかけてペーストに。
その後牛乳を加えてあたためたらできあがり!


砂糖の量によって甘さが、
ココアのメーカーによって風味がちがってきます。

もちろんスパイスの種類や量にもよるよね!


わたしは今日、仕上げに鷹の爪をいれてピリッとさせたけど、
甘さを楽しみたかったらバニラオイルもいいよ♪

ココアについてはこちらもご参考に。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?