今日はスパイスココアにしよ。チャイじゃないけど。ハーバルキッチン.fm LIVE
バレンタインもおわり、
ガトーショコラ用に買ったココアが残ってどうしよう、、、
というあなたに
スパイスいりのココアを飲んで消費しちゃってみて!
というご提案です。
・グラニュー糖
・パウダースパイス(シナモン、カルダモン、ジンジャーあたりがおすすめ)
・ココア
を片手鍋で混ぜて、水をすこし入れて火にかけてペーストに。
その後牛乳を加えてあたためたらできあがり!
砂糖の量によって甘さが、
ココアのメーカーによって風味がちがってきます。
もちろんスパイスの種類や量にもよるよね!
わたしは今日、仕上げに鷹の爪をいれてピリッとさせたけど、
甘さを楽しみたかったらバニラオイルもいいよ♪
ココアについてはこちらもご参考に。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?