毎朝08:30〜配信しているLive配信をマガジンでまとめています。
どんな内容だったか説明欄もわかるよ!
・チャイに使った紅茶の種類
・スパイス
・甘み
などなど、参考にしてい…
- 運営しているクリエイター
#豆乳
豆乳チャイだよ♪ハーバルキッチン.fm LIVE
今日は豆乳チャイ
豆乳は牛乳より分離しやすいから、最後はゆっくり沸騰させないように温めてしあげてね!
〈レシピ〉
1. 小鍋に水100mLとホールスパイス(シナモン2センチ、つぶしたカルダモン3こ、つぶしたブラックペッパー5粒)を入れて香りを引き出す。
2. CTC紅茶大さじ1を入れて3分煮出す。
3. 豆乳と砂糖を加えて弱火であたためる。(甘さ控えめもおいしい)