毎朝08:30〜配信しているLive配信をマガジンでまとめています。
どんな内容だったか説明欄もわかるよ!
・チャイに使った紅茶の種類
・スパイス
・甘み
などなど、参考にしてい…
- 運営しているクリエイター
#アイスティー
3回目のアイスチャイは〜普通に作ってから冷やす!ハーバルキッチン.fm LIVE
3回目のアイスチャイは、普通にあったかチャイをいれて冷ます!
今回はチャイらしくおいしくできました。
〈レシピ〉
① 小鍋に水150mL、しょうがスライス2枚、つぶしたカルダモン2個、つぶしたブラックペッパー5粒、カシア1片を入れて煮出す
② CTC紅茶(大津屋)大さじ2を加えて弱火で2分煮出す
③ 牛乳200mLを加えて沸騰直前まであたため!黒糖大さじ1を加えて茶漉しでこす
④ 容器の下に氷
75. アイスマサラチャイ研究2回目!ハーバルキッチン.fm LIVE
今日は暑い!
アイスティーを飲みたいよね♪ってことで、
今日もアイスマサラチャイを作ってみました。
昨日と違うのは、できあがった紅茶液をある程度さましたところ。
昨日よりおいしくできた気がする!
〈レシピ〉
① 小鍋にスパイス(しょうが小3枚、カルダモン2個、クローブ2個、シナモン1枚)を入れて煮出す
② CTC紅茶大さじ2をいれて2分煮出す
③ 茶漉しでこしてしばらくさます。白濁する
④ グ