グリーンスムージー

グリーンスムージーを飲み始めて、かれこれ1年近くなる。

正確には、何年か前に一時的に飲んでいたのを再開したことになる。

再開した理由は、夏バテ防止のため。

一昨年の夏に軽度の熱中症を起こしてしまったので、効率よく栄養を摂るために飲み始めた。

使う食材は、ほうれん草or小松菜とバナナ、リンゴや冷凍フルーツ、それに豆乳。

はじめは日替わりで食材を変えていたけれど、最近はほとんど同じもので作っている。

だけど、不思議と飽きがこなくて無理なく続けられている。

はっきりとした効果は分からないけれど、美味しいし、何となく体の内側から潤うような気がする。

冬でもほぼ毎日飲んだけれど、これからは、ますますスムージーが美味しく飲める時期になる。

スムージーの独特な食感(もったり感)が苦手な人も多いと思うけど、甘味料がたくさん入ったジュースより体に良いので、試してみる価値ありです。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?