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唐揚げ作ってみた(第7弾)

唐揚げを作りました。
材料
鶏もも肉1枚

調味料
しょうゆ大さじ1杯
料理酒小さじ1杯
みりん小さじ1杯
オイスターソース大さじ1杯
マヨネーズ大さじ1杯
にんにくチューブ大さじ1杯
クミン小さじ二分の一
ブラックペッパー大さじ1杯
味の素10ふり

片栗粉適量
米油適量

作り方
鶏もも肉をひとくち大の大きさ(約10等分)
にする。
保存袋に、鶏もも肉と、調味料すべて入れて冷蔵庫で3時間置く
片栗粉を一つ一つにつける。
鍋に油を鍋底1センチいれ、強めの中火で焼き上げる。
きつね色になったらひっくり返して空気に触れさせながら焼き上げる。
完成!


食べてみての感想

粉っぽいきがする。
味はついていた。
カレー風味は少し無くなっていて食べやすかった。
以上!


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