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唐揚げ作ってみた(第1弾)
唐揚げを作りました。
材料
鳥もも肉1枚
にんにく(チューブ)5cm
しょうゆ大さじ3
みりん大さじ1
酒おおさじ1
味の素9ふり
クミン適量
黒胡椒適量
米油適量
![](https://assets.st-note.com/img/1664709318171-On6TH4boPU.jpg?width=1200)
お気づきになられた方もいるかもしれませんが、このレシピは
料理研究家のリュウジさんのレシピのまんまです。(鶏むね肉が鶏もも肉になっている所以外は全く同じです。)
まずは、守破離の「守」をやってみようと思いました。
作り方は、リュウジさんの唐揚げレシピと同じなので割愛します。
完成したのがこちらになります。
![](https://assets.st-note.com/img/1664709328072-uwSgmv7c8q.jpg?width=1200)
食べてみての感想
カリカリして、味もしっかりついていて、おいしかったです。
特に、クミンのエスニックな感じがいい味出していたと思います。
しばらく置いてからオーブントースターで3分温めて食べましたが、
カリカリ感が若干無くなっていたので、そこが改善点かなと思いました。
以上!
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