今日の簡単ハーブおつまみは元気もりもりスタミナ満点です!
毎月10日がイカの日だということをnoteのみなさんの投稿で知りました
イカと言えばパクチー(そう言っているのは自分だけか)
1日遅れですが、イカとパクチーでおつまみを作りましょう!
■イカとニンニクのパクチー炒め
イカとニンニクの芽をごま油で炒める
炒めたら火を止め、ざく切りにしたパクチー、
ナンプラーを少々加え、余熱で混ぜ合わせる
元気もりもりスタミナメニューの出来上がり!
七味唐辛子を振って食べてもいいかも
もう1品作りましょう
■クレソンの油揚げ焼き
クレソンを油揚げで巻いて爪楊枝をさす
麺つゆにくぐらせ、フライパンで焼く
いい感じで焦げ目がついたら出来上がり
お酒のおつまみに最高です!
元気いっぱいハーブおつまみのご紹介でした
ごちそうさまでした
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?