生ハム手巻きハーブ寿司!
生ハムとハーブで手巻き寿司をやってみました。
用意したハーブは
・ルッコラ
・パクチー
・イタリアンパセリ
・チャービル
すし飯の作り方は
・お米を少し硬めに炊く
・紫玉ねぎのみじん切り、塩、ハーブビネガーと混ぜ合わせる
・少しおいてオリーブオイルを加える
冷蔵庫にあったクリームチーズもお皿へ
さあ~、食べてみましょう!
まずは生ハムとルッコラ
間違いなし。
生ハムとパクチー
茎もいい食感。いけます。
生ハムとイタパセ・チャービル
これはこれであり。
チーズを挟んだり
海苔は使わずに
家族にも好評でした。
紫玉ねぎが入ったオリーブオイルすし飯が爽やかな味わいで、生ハム&ハーブとの相性もばっちりです!(すし飯に砂糖は使わず、塩を抑え目にするのがポイントです)
次回、手巻きハーブ寿司をやる時に用意しようと思ったもの
◇わさびの代わり
・粒入りマスタード
◇今回なかったハーブ
・ディルやミント
◇生ハム以外の組み合わせ素材
・ツナマヨ+タイム
・納豆+バジル
・メンマ+パクチー
ハーブを手軽に楽しめる手巻きハーブ寿司。
いろいろと、ハーブと素材の組み合わせを考えるのも楽しいものです。
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