フルーツにハーブ。そして意外な素材とは・・・
本屋でdancyu今月号の表紙を二度見してしまいました。
何のメニュー?
めちゃめちゃハーブ使っているじゃない。
dancyu10月号の表紙
表紙ではわからないので、買って読んでみると・・・
メロンとイカのマリネ
山盛りのハーブが清々しい、ベトナム風の生イカの前菜。
メロンだったのか。
マスカットかと思った。
よく見ると確かにイカらしいものが写っている。
よし、作ってみよう!
赤肉メロン(表紙は青肉メロン)、刺身用イカ、玉ねぎ、にんにく、しょうが、レモン、オリーブオイル、ハーブソルト、ベビーリーフ
使用したハーブはスペアミント、ディル、バジル
様々な味わい、食感が楽しめる
ワインに合う素敵なメニューが出来ました。
ハーブがなければこのメニューは成り立ちません。
スペアミント、ディルが大活躍!
メロンにイカにハーブ。
ハーブの可能性は広がるばかり。
流石dancyuさんですね。
昔から好きな雑誌です。(カレーや日本酒特集は毎回買っている)
これからもチャレンジです!
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