馬肉を使ったレシピ紹介1

こんにちは。こんばんは。今回の投稿はHERB HORSEの馬肉を使ったレシピ紹介になります。実は馬肉を使って色々な料理ができることを知っていましたか?!ヘルシーで高たんぱくなのでダイエットされている方々にも最高なお肉料理です!!是非、最後までご覧ください。

お手軽簡単!!馬肉フタエゴの燻製ベーコンを使ったキッシュ
【材料】
・冷パイシート 1枚
・卵 1個
・ほうれん草 1/4束(約50g)
・燻製ベーコン 50g
・玉ねぎ 1/4個
・牛乳 60㏄
・ピザ用チーズ 30g  
・オリーブオイル 少々
【作り方】
1.ほうれん草は根本を切り落とし、3㎝幅に切ります。玉ねぎは薄切りにします。
2.燻製ベーコンを3等分に切ります。
3.フライパンにオリーブオイルを引いて、ほうれん草、玉ねぎ、ベーコンを炒めます。
4.フライパンに解凍したパイシートを敷き込みます。
5.卵液を入れます。
卵と牛乳をよく混ぜ、炒めた具材を入れます。
6.パーシートの上に具材を流し込み、ピザ用チーズを散らしてアルミホイルで蓋します。
7.極弱火で30分ほど卵液に火が通るまで加熱してます。
※時々ヘラなどで底を少し持ち上げて、焼き色を確認します。
彩どりにパセリを振って完成です。
キッシュはこんな感じですごく簡単です!!
是非お試しください。
次回の投稿もHERB HORSEの馬肉を使ったレシピになります!
お楽しみに

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