2021年4月23日(金) 魚を肴に

 普段飲まないお酒を久しぶりに買ったけど、
甘味料がたくさん入っていそうな安いお酒ではなくちゃんとしてそうな梅酒をちょっとだけだし、肴は野菜スティックとか煮魚が中心だし、
なんというか、甘やかしながらも罪悪感を持たない程度にしているつもりなんだけど、どうでしょう。

 好きなものを食べるのは幸せだけど、体がすっきりしていることも同じくらい幸せだから、我慢せず罪悪感を持たずの一番過ごしやすい生活をしたいものですね。

 透明なグラスに氷をじゃんじゃん乗せて、その上に梅酒を注ぐの、楽しかった。
 加減が分からなくて大分薄かった。

ここまで読んでくれたあなたがだいすき!