失敗しようがないレシピ!#2
こんにちは!
先日この日記にも書きましたが、実家・倶知安から
「遠い近所のエミちゃんが育てたズッキーニ」が送られてきました。
なまらでかい~。
「エミちゃんの簡単ズッキーニレシピ」を母から教えてもらったので
作ってみました。ホントに簡単で、まさに失敗しようがない!
【作り方】
ズッキーニを食べたい分だけ切る。
適度な厚さに切る! でかすぎるので、私はさらに半月型に切りました。
耐熱皿に入れる。
ラップして、レンジでチン。1分半。 チーン♪
わ~。湯気。 「オリーブオイル」と「めんつゆ」を適当にかける。
できあがり~! かつおぶしもかけてみました。
ズッキーニのうまみをいかしつつ、さっぱり食べられる一品!
というか、すぐできた!!
ちなみに96歳の祖父が「うまい」って言ってバクバク食べてたそうです。
失敗しようがない『エミちゃんの簡単ズッキーニレシピ』 お試しあれ☆