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fukkuraborisat
短編物語「すき焼きの牛脂」
すき焼きっていう料理は美味しい。
最初に肉を焼くために牛脂を鍋に入れ、脂を伸ばす。
その後、肉を焼き、割下を入れてお野菜を煮ていく。
旨味のために牛脂も入ってる。
一通り食事を終えると、鍋にはしぼみきった牛脂が残ってる。
脂は溶け出し、割下をずいぶん吸っている。
美味しいものって体に悪いよね?
だから、すき焼きに使うお肉はなるべく脂身の少ないところが良い。
なぜかって、最後に残ったその牛脂。
もう一度焼くんだ。
そして、熱いご飯と食べる。
罪悪感を抱えながら食べるその牛脂の、旨いこと。
食の美学ってのは、なんなんだろうか。
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