ハワイの旅の記録*2017年--Harbor House Restaurant
【Hawaii Travelog-19】2017/8/8~17
ワイコロアとコナの往復を何度もしているのに、一度も行ったことのなかったHarbor House Restaurantへ行きました。
お昼時でしたが、店内はまだそれほど混んではいませんでした。好きな席にどうぞと言われ、カウンターも魅力的でしたが海の見えるテーブルにつきました。
昼間から飲んでいるおじさんが多いと聞いていましたが、そうでもない様子です。どちらかと言うと観光客の方が多いのは、日曜日だからでしょうか?ひと仕事の後の一杯‥の人がいなかったのかもしれませんね。
夫はハンバーガー‥ではなく、フライドフィッシュのサンドイッチ(肉ではないとそう呼ぶような)。美味しかったです。
私はCatch of the Dayのフィッシュプレート。今日の魚はAhi(マグロ)のバターソテーでした。白米か玄米、サラダはマカロニかグリーンかコールスローから選びます。時価と言われちょっとビビりましたが(笑)$16くらいだったのでひと安心。
後日街中でもらったフリーのガイドブックにこのレストランが掲載されていて、おススメは地元産のオーガニックなビーフ、野菜を使ったハンバーガーと書いてありましたが、ハーバーハウスだから魚系のメニューがおススメではないのかしら?なんて思うのですが。(個人の意見です)
今回は食べられずに残念だったフィッシュアンドチップスやフライドカラマリ、ポケ等々ビールのおつまみにうってつけのPupuがふんだんにあるようです。
ウワサのスクーナー(大ジョッキ!)に入った冷え冷えのビールが飲みたかったのですが、車なので我慢です。このシチュエーションでアイスコーヒーとアイスティーだなんて泣けます(呑兵衛的思考です)。
美味しかったし、スタッフの接客も気持ちよかったし、また来たいところですが‥2人だとドライバーの夫が犠牲になり(笑)私しか飲めません。ワイコロアからタクシーに乗ってまでは‥と思うのでここで飲むのはむずかしいですね。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?