見出し画像

冷やすだけ!簡単&低糖質なのにしっかり美味しい低糖質アイスクリームの作り方

夏には夏の、冬には冬のおいしさがあるアイスクリーム。
それが手作りならなおさらです。

でも実際に作るとなると少し面倒なのが、冷やす工程で必要な「撹拌(かくはん)」。ただ凍らせてしまうと氷みたいにカッチカチになってしまうので、冷やす途中で冷凍庫から取り出して時々かき混ぜないといけないのです。うっかり忘れたりして、これが結構大変・・・。

というわけで、
今回は撹拌なしでできる低糖質アイスクリームを作ってみました!

材料
・卵2個
・ラカントS 大さじ3
・生クリーム 200ml
・バニラエキストラクト 5滴

作ってみたらぜひ感想を聞かせてください!


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?