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【今日の山田】肉団子スープ


ごきげんよう人間たち、山田だ。

ことこと……

スッ…


肉団子スープを作った。

生姜を死ぬほど入れてもいい、それが自炊の醍醐味だ。

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【肉団子スープの作り方メモ】

▽材料
~A(肉団子)~
・豚ひき肉:150くらい
・片栗粉:小さじ1
・みりん:小さじ1
・塩:ちょっと
~B(スープ本体)~
・水:適量
・丸鶏がらスープの素:水の量に合わせる
・野菜色々、きのこいろいろ
・生姜チューブ:好きなだけ
・塩と胡椒と醤油:味を調える用なので好きな感じで
・ごま油:ちょろり

▽作り方
・Aをこねくり回して7~8等分くらいに丸める。
・お湯を沸かして肉団子を5分くらい茹でる。
・肉団子の色が変わったら、肉はいったん取りだす。
 ※なんかそのまま野菜と混ぜてるとボロボロになりそうなので。
・肉団子の湯で汁で野菜を茹でて、丸鶏がらスープの素とかも入れる。
・野菜に火が通ったら肉団子を戻して、醤油、塩、コショウで味整える。

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