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【今日の山田】ひやむぎを茹でて漬け込みトマトをのせるだけの話


ごきげんよう人間たち、山田だ。

揖保乃糸ひやむぎを、茹でるときが来た。

ワァ…

ワッ…

ワァ~!!!!

漬け込みトマトを乗せると大変なことになる。美味すぎて。

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【漬け込みトマトの作り方メモ】

▽材料
・トマト:4つ。別に1個でもいい。食べたいだけ食べる。
・2倍濃縮めんつゆ:適量
・お酢:適量
※麵つゆ:お酢=1:0.7。お酢がちょい少ない位から徐々に調整する。
・ごま油:ちょっと
・コショウ:いっぱい

▽作り方
・トマトを一口大に切る。
なお、トマトの中心のなんかぐちゃぐちゃしてるタネ部分は捨てておくとなんかシャキシャキ感が強くなっていい気がする。勿体ないが。
料理は勿体ない気持ちと捨てる覚悟の板挟みでできている。
・材料を混ぜ込んで完成。

▽プラスα
・ニンニクをちょっと足すとより旨い。
・普通に麺つゆ作ってトマトとごま油を突っ込むだけでもツケダレみたくなってうまい。

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