今日のコーヒー#027エメラルドマウンテン(サイフォン)
こんばんは。
今日は、妻がローソンのプレミアムロールケーキ買って来たんですね。
ちょっと特別な感じですので、
エメマンを
サイフォンで淹れることにしました。
エメラルドマウンテン。
焙煎してから1週間たって、落ち着いてきた頃。
丁度飲み頃ですね(^^♪
準備に時間がかかりますが、無事淹れ終わりました!
いただきます!
飲む前なんですけど、クーラーの冷えた風にコーヒーを置くと、
凄く湯気が立つんですよね。写真じゃわかり辛いですけど、ドライアイスに水をかけたぐらいです。(ちょっとオーバー?)でもそれ位です。
サイフォンの淹れたては、本当にあっちーんですよね。
なんか演出みたいで、さらにおいしさUPでした( ^)o(^ )
味は、
「うまぁー----------」
です。エメラルドマウンテンの、酸味と苦みのバランスにコクがあるおいしさと、
サイフォンで淹れたまろやかさが、プラスされた感じです。
妻曰く
「これだったら、私、毎日飲める!」
さらっというなぁ。淹れろってことかな・・・。なんて考えながら、
でも、本当にまろやか、爽やかに仕上がるんですね。
ロールケーキの甘さとも、BEST Matchです!
たまには、手間をかけてコーヒー淹れるのもいいですね。
お店を開きたくなりました!!
では。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?