![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/127248472/rectangle_large_type_2_2bb5e630fa987350672f53799553c9f0.png?width=1200)
Photo by
anarita
今日のコーヒー#066 グアテマラ・ラ・クプラ農園 シティーロースト
こんにちは。
今日のコーヒーは、
グアテマラ🇬🇹 ・ラ・クプラ農園の
シティーロースト
です。
![](https://assets.st-note.com/img/1704882751745-m1zPxEdJx7.jpg?width=1200)
今日は、ログハウスではなく、
キッチンで淹れていました。
すると、妻が帰ってきて、
遠くの入り口から一言
「わぁ〜いい香り♡」
そうですね。
この香り、
いわゆるフレグランスが
とってもいいです。
![](https://assets.st-note.com/img/1704883045367-s4ZT8op8ft.jpg?width=1200)
チョコの香りと言いますか、
私のインスピレーションですが、
みたらし団子みたいな、
甘辛いっていう、感じが
ありましたね。
今日も、豆12g、お湯92℃150gで
淹れます。
![](https://assets.st-note.com/img/1704883081748-nJl8VJJ9AB.jpg?width=1200)
実は、酸っぱく感じました。
なんか後味も、ちょっとざらついた感じ。
妻が、ロールケーキを買ってきて
くれたんですが、
これを食べながらだと
超〜美味しく感じました。
これって、自分の体調もあるのかな?
今日はコーヒーを4杯ほど
飲んでいたので、
美味しさ度が
下がったのかもしれないです。
(テイスティングする人って、
何杯も飲むだろうに大丈夫かな?)
でも、とにかく
フレグランス(こなに挽いた時の香り)は
甘くて、芳しく、最高!
しかもアロマ(お湯を注いだ時の香り)も
さらに甘く、チョコレートのような香り
を感じました。
「芳香」
でしたね!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?