![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/79210592/rectangle_large_type_2_7752709abecaee63769399481b556340.jpeg?width=1200)
沖縄スイーツを月火で楽しんだ話
日曜は体調不良で「雪塩ちんすこう」しか報告ができませんでした。
今日は残りの2種類のスイーツを紹介します。
まずは、黒糖もち。月曜日のおやつです。
![](https://assets.st-note.com/img/1653374265264-uM8MGerlAF.jpg?width=1200)
次はマフィン。火曜のおやつです。
沖縄フェアではジミー、ジミーとやたら宣伝されていたので気になり購入。
![](https://assets.st-note.com/img/1653374343177-fPiMWzoWsq.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1653374397334-3Y4nicKBoe.jpg?width=1200)
沖縄のお菓子で思い出すのはサーターアンダギーとちんすこう。
マフィンとの出会いは新鮮でした。
では、中身をお見せします♪
![](https://assets.st-note.com/img/1653374437600-tTiqFsxnUP.jpg?width=1200)
甘さ控えめのチョコチップとなつかしさ覚える生地が
美味しかったです🙌
あ、黒糖もちとマフィンを昨日今日にわけて食べたのは、腹痛防止のため。
一応学習はしております💦
ジミーは沖縄では有名なお店なのだとか。
今度行ったら訪れてみたいです。
購入したチョコチップ味以外にも沢山種類があるようです。
わしたショップにでも行ってみようかしら?
オンラインもいいけれど、やはり手に取って選びたいです♪
また近所で沖縄フェアをやってくれないかなぁ。
今度は体調万全でゆとりを持ってフェアを楽しみたいです🙌
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?