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今日も会津の味噌屋さんに感謝

大祓の時にいただいた古代米があったので、炊いた。微妙に残ったのでおにぎりにして「しそみそ」をのせる。

白米の冷ご飯も少しあったのでおにぎりにして「にんにくみそ」をのせる。

つぼ漬けを添えたら立派な昼食となった🙌

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上出来👏

今日も「しそみそ」と「にんにくみそ」で贅沢なお昼を食べてしまった。

「しそみそ」の瓶の底が見え始めた。まずい。野菜用のディップは残らないかもしれない。

今日も会津の味噌屋さんに感謝。

焼きおにぎりはトースターのトレーにホイルを敷いて焼くのだが、いつも更に移す時に苦労する。

ホイルから取ろうとすると一部がくっついていて、おにぎりが崩れることが多いのだ。クシャクシャにすると、くっつきにくいと聞いてクシャクシャ丸めて広げてから敷いてもダメ。

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このようにヒビが入るのでホイルは破き、おにぎりと一緒に皿にのせる。

食べた後のホイルを見ると、つい丸めたくなる。

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おにぎりを崩さないために一緒に取り出すホイルだが、ちょっとした食後の楽しみになっている。

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