はそやmの荒ぶるクッキング:SHIGE姐さんの冷や汁は簡単激うま
夫の転勤で宮崎に行ってしまった友達のところに、昔遊びに行きました。
その時に食べたホテルの朝食の冷や汁がずっと忘れられなくて。
作ればいいのですが、魚を焼いて骨を取ってほぐして冷たい味噌スープに入れる、というのにどうしても抵抗があり、ずっと作れずにいれました。
だって、私、少しの骨くらいバリバリ食べちゃうんですもの。
そんな私に簡単な冷や汁を教えてくれたのがSHIGE姐さん👇
詳細はSHIGE姐さんの記事で確認してください😊
この冷や汁、鯖缶を使うので、骨を気にしなくていいです。骨をすりこ木やミキサーで粉々にしなくていいです。
これがまた簡単にフレーク状になるんです。
鯖のふりかけいっちょ出来上がりって感じ。
粗熱が取れた頃、味噌スープに鯖フレークを戻して、ご飯にかけます。
で、残った冷や汁は、
微かに残ったサバフレークがいい仕事をしてくれて🤤めちゃくちゃ美味なスープになりましたよ!
🥣🥣🥣
素敵なレシピを教えてくださったSHIGE姐さんは9月10日の文学フリマ大阪に参加されます🙌
この他にも、とき子さんとつる・るるるさん
ウミネコ制作委員会さん
も参加されます。
なんと、Marmaladeさんも行かれるとのことで、すまスパのレポートが楽しみです😊
知っている限りのnoterさんをリンクしましたが、きっと他にもいらっしゃるんだろうなぁ。
近い方はお出かけになるんだろうなぁ。
私の会いたい方もいらっしゃるようです。
しみじみ、ドラえもんのどこでもドアが欲しいです。
みなさん、楽しんできてくださいね🙌
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