フォローしませんか?
シェア
夏野菜を使った簡単なレシピを探していると、こんなものを見つけました。 火も使わないので夏…
材 料:マルシンハンバーグのような“焼くだけのハンバーグ”・ カニかまぼこ・ギョ…
材 料:スパゲティ・豆板醤・マヨネーズ・塩 分量はすべて適当です。お気楽に。 作…
材 料:百均以下のビン入りなめ茸・ 特売の和風キムチ(これが安い)・ 絹ご…
材 料:米・カニかまぼこ・しょうゆ・ みりん風調味料(砂糖でも可)・塩 分…
材 料:豆腐・ごはん・玉子・めんつゆ・かつおぶし・ ねぎ・のり(あれば) …
材 料:イカ(冷凍の安いので良いです)、ちくわ、小麦粉 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.ちくわ・イカを小さく切り、 小麦粉と水を加え、まぜまぜします。 かき揚げを作る時より、ややかたいくらいにこねます。 3.まるくして、油で揚げます。 以上、すっげえ簡単。 ポン酢やめんつゆ、塩とレモン汁でもいけますよ。 イカだんごって、 魚のすり身にイカを入れて揚げているでしょ。 それを簡単に作るにはどうすればいイカを考えたら、 すり身で作られている
これからの季節、どんどんおいしくなっていく、なす。初夏は皮が柔らかく生食にも向き、お盆過…