マガジンのカバー画像

勉強になるなー😳💡

42
ためになる🙌と思った記事を永久保存♪
運営しているクリエイター

#レシピ

【簡単】鯖缶を使った冷や汁レシピ

夏野菜を使った簡単なレシピを探していると、こんなものを見つけました。 火も使わないので夏…

大節約時代のお料理レシピ:切って包んでカニ焼売

材 料:マルシンハンバーグのような“焼くだけのハンバーグ”・     カニかまぼこ・ギョ…

佐藤きよあき
9か月前
82

大節約時代のお料理レシピ:明太子いらずな明太子スパゲティ

材 料:スパゲティ・豆板醤・マヨネーズ・塩     分量はすべて適当です。お気楽に。 作…

佐藤きよあき
10か月前
91

大節約時代のお料理レシピ:なめ茸キムチ奴

材 料:百均以下のビン入りなめ茸・     特売の和風キムチ(これが安い)・     絹ご…

佐藤きよあき
10か月前
78

大節約時代のお料理レシピ:カニかまめし

材 料:米・カニかまぼこ・しょうゆ・     みりん風調味料(砂糖でも可)・塩     分…

佐藤きよあき
11か月前
85

大節約時代のお料理レシピ:超カンタン・とうふ雑炊

材 料:豆腐・ごはん・玉子・めんつゆ・かつおぶし・     ねぎ・のり(あれば)     …

佐藤きよあき
11か月前
85

大節約時代のお料理レシピ:お手軽イカだんご

材 料:イカ(冷凍の安いので良いです)、ちくわ、小麦粉     分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.ちくわ・イカを小さく切り、   小麦粉と水を加え、まぜまぜします。   かき揚げを作る時より、ややかたいくらいにこねます。 3.まるくして、油で揚げます。 以上、すっげえ簡単。 ポン酢やめんつゆ、塩とレモン汁でもいけますよ。 イカだんごって、 魚のすり身にイカを入れて揚げているでしょ。 それを簡単に作るにはどうすればいイカを考えたら、 すり身で作られている

なすをおいしく食べる、とてもシンプルな14のレシピ

これからの季節、どんどんおいしくなっていく、なす。初夏は皮が柔らかく生食にも向き、お盆過…

500
有賀 薫
11か月前
539