人気の記事一覧

夫の肉豆腐は塩味でした

6か月前

期日前投票に行ってきました。 市役所の食堂に行ったら、 「艦めし」というメニューが⁉️ 潜水艦「くろしお」の デミグラスカレー✨ じゃがいもがゴロゴロ入って 家庭的な味でした🧡 金曜日は、カレーの日😊 【グルメ系マガジン】 https://note.com/shimomayu/m/m6f2efcfd2e71

本日1月22日は、カレーの日なんですね。 カレーには、西日本では牛肉を使いますが、 東日本では豚肉なんですね~?! 朝活ルームで、カレーの話をしていたら、 ムショーにカレーが食べたくなってきました(笑) チキン・牛合い盛りカレー https://blog.goo.ne.jp/shimomayu_2005/e/1098f146f6f41c71f09b5f2800ad1a2f

福島区はJR野田駅直ぐ近くの高架下にある「鉄板居酒屋うずまき」でワンコイン500円のチキンカレーでお昼ご飯。ドライカレー寸前まで煮込まれた濃い目のルーのカレーライスです。ランチは月・水・木曜日限定での営業となっています。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-43295/

すき家の「炭火焼きほろほろチキンカレー」を食べた感想や料金、カロリー等の栄養成分まとめレビュー!昨年販売されてヒット商品となったほろほろチキンカレーが炭火焼きへとマイナーチェンジして新発売。そのおいしさ、お炭付き? ⇒ http://osakadrinker.com/post-44164/

京橋にあるインド料理とハラールフード販売のお店「シャーヌレストラン&ハラールフード」でお昼ご飯。ワンコイン+税=550円のカレーライスを食べてきました。大きめのチキンが3個入ったチキンカレーで、辛さは五段階で調整可能です。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-42635/

大阪城北詰駅の直ぐ近く、京阪の高架下にある「カレーレストランP&G工場・事務所」でお昼ご飯。ワンコイン+税550円のビーフカレーを食べてきました。京橋駅前にあるP&Gと同系列のお店ですが、こちらの方がサラダが付く分だけお得ですね。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-43337/

堺筋本町にある呑処 定食「いっしん」でお昼ご飯。13時以降はランチメニューが全品50円引で、ワンコイン500円のカレーライスを食べてきましたが、450円となりました。キャベツの千切りと味噌汁が付いていて、温泉玉子もひとつ無料です。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-42983/

大統領とジャイアンからのお知らせ

マイカリー食堂監修の松屋「チキンとごろっと野菜のスープカレー彩り生野菜セット」を食べた感想やカロリー等の栄養成分のまとめレビュー!スパイスがしっかりと効いた辛めで美味しいスープカレー!野菜も豊富に摂取でき、バランスの良いメニュー! ⇒ http://osakadrinker.com/post-39100/

吉野家の「カリガリ肉だく牛カレー」を食べた感想レビュー。神田カレーグランプリ2019年優勝店「カリガリ」が監修しているカレーライス。中辛程度のテイストで、吉野家の牛丼の頭以外にチーズやから揚げなどのトッピングも可能なメニューです。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-39572/

すき家のホロホロチキンカレーを食べた感想やカロリー等の栄養成分のまとめレビュー!スプーンで身を骨から外せるホロホロに煮込みまれたチキンが1本載ったカレーライス!チェーン店の牛丼屋さんのカレーとは思えない美味しさでコスパ良し! ⇒ http://osakadrinker.com/post-39523/

中目黒土産店の商品が並ぶお店が新たに増えました「numa(ヌマ)」

都島のインド料理「YOGI KITCHEN(ヨギーキッチン)」で800円のAランチを食べてきました。チキンorベジタブルが選べ、辛さも5段階から選択可能。ナンのランチですが、ライスも無料で付ける事ができ、ナンも1枚おかわりOK! ⇒ http://osakadrinker.com/post-38929/

ステーキカレー専門店「ステーキ五郎咖喱」で980円のお肉シングルをニンニクマシ、トロトロ脂すじありをトッピングして食べてきました。金沢カレーで有名なゴーゴーカレー監修のお店で大阪・兵庫・京都で11店舗を一斉オープンさせたようです。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-36791/

やよい軒のスパイシーカレー「牛すじと野菜のカレー定食」を食べてきました。それほど辛くはないのですが、やよい軒特製の激辛カレースパイスで辛さアップ可能です。ごはんおかわり自由なので美味しくお腹を満たすことができました。腹パンランチ! ⇒ http://osakadrinker.com/post-36914/

西成にあるカリー屋「薬味堂」でお昼ご飯。ワンコイン500円のベジカリーを食べてきました。植物性の材料のみを昆布だしで煮込み、野菜の旨味を極限まで引き出しているヴィーガンカレーです。普通にコクのある美味しいカレーでした。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-33845/

都島にある「ライスカレー&居酒屋トタン」でお昼ご飯。ワンコイン500円+税相当、550円のライスカレーを食べてきました。豚肉とたっぷりの玉ねぎが入っていて、家庭的な中辛のカレーライス!食後にはオレンジがワンカット出てきました。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-35518/

裏なんばにある「カレーバーライム」でお昼ご飯。昼はカレー屋さんで夜はBarなお店。48時間かけて作られた牛すじ堀江カレーを食べてきました。マイルドな中にも辛さがある美味しいカレーライスでした。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-33780/

グランフロント大阪北館地下1階にある「世界のビール博物館」でお昼ご飯。平日限定数量限定のワンコイン500円自家製カレー食べ放題ランチを食べてきました。コクのある美味しいカレーを2杯食べて腹パンです。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-34257