人気の記事一覧

径20×深5cmのビタクラフト鍋。二人前の調理にはこれで十分。浅い方が使いやすい。枝豆茹でましょう。先を切って洗って塩たっぷりでもんで、半分弱の水を沸かし投入3分半~4分蓋して茹でざるに上げ、良い塩を振って扇ぎ冷ます。料理には、材料、道具、調味料、やる気と経験。やる気が....

夏は特に朝なら何とか料理できる。夫と二人暮らしなので何とかなる。 麻婆豆腐の素。料理と言えるか、豆腐と葱を切っただけですけど。ビタクラフト鍋浅くて小さいのがまた活躍。茄子の煮物、キュウリぬか漬け、トウモロコシ(電子レンジ)で昼食の調理OK。これから認定調査に出かけます。

3週間前

玉ねぎしか炒めない肉じゃが

2か月前