TheCHICKEN

熊本県山鹿市発「奇跡のコラボ商品」が生まれるまで

こんにちは! 日本一鶏肉研究所の片平です。
今回は鶏研が販売している商品の中でも、私が最も思い入れのある商品のひとつ「The CHICKEN 奇跡の…麹漬けシリーズ」についてご紹介します。

商品開発の困難・・・

私は鶏研で、商品開発の仕事をしています。
私たちの「THE CHICKEN」をどうしたらみなさんに美味しく届けられるか、喜んで食べていただけるか、魅力ある商品を企画して形にすることが使

もっとみる
ありがとう!うれしいです
9

KKTテレビ「サタココ」出演!? 奇跡の取材秘話

くまもと県民テレビ(KKT)の番組「サタココ」10月24日(土)の放送で、鶏研の新商品「奇跡の…麹漬けセット」が、紹介されました!

「サタココ」は熊本が誇る人気タレント・スザンヌさんも出演されている地域情報バラエティです。事前に取材いただいたのですが、とても楽しい雰囲気での撮影でした。私たちもちょっとだけテレビ出演しちゃったので、今回はその裏側をお伝えします。

きっかけは奇跡の出会い

取材の

もっとみる

料理家&農業プロデューサー 庄司智子 の推し食材。熊本県山鹿市の昔ながらの赤鶏「The CHICKEN」

普段は秘密にしておきたいお気に入り食材をこっそり教えてくれるプロジェクト『#わたしの推し食材』。
Vo.7は料理家&農業プロデューサーの庄司智子さんです。

フードセレクター紹介

こんにちは!本日のフードセレクター、庄司です。
わたしは株式会社MISO SOUPのプロデューサーとして、農家さんのブランディングや産品を使った商品開発のサポートをしています。

普段は、デザイナー/アートディレクター

もっとみる
ありがとうございます!ぜひ食べてみて感想を教えてください!
19