人気の記事一覧

いつか、のつくりおき ⭐︎鶏と野菜の甘酢あん炒め ⭐︎鱈の中華風甘辛炒め ⭐︎南瓜の煮物 ⭐︎ヒジキと切り干し大根の混ぜサラダ ⭐︎キャベツと人参の塩麹漬け ⭐︎味玉…酢醤油

今週のつくりおき 「春本番になる前に、鰤を味わおう。」 ★鰤の照り焼き ★南瓜の煮物 ★味玉…酢醤油味 ★鶏と野菜の甘酢あん炒め ★キャベツと人参の塩麹漬け ★ヒジキと切り干し大根の混ぜサラダ…ミックスビーンズ入り

つくりおき料理 ★鶏と野菜の甘酢あん炒め …鶏もも肉と人参、玉葱、ピーマンを適当な大きさに切り、鶏肉を酒と醤油麹に漬けておく。フライパンで鶏肉、野菜の順に炒め、タレ(酢、みりん、オイスターソース、砂糖)と片栗粉を混ぜたものを加える。タレが全体に絡まったら完成。