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久々に発酵メーカーを使って 米麹で甘酒を作りました。 60度の保温で9時間。 夕食後のデザートとして できたてを飲みました。 優しい甘さで なんだかホッとしました😌 身体にいいこと、できました🍀 🌻1日1日をHappyに🌻

10か月前

発酵食品で便秘が治らない本当の理由!発酵メーカーSOLEILソレイル使った感想

発酵メーカーに手を出す

「出来たよ!」「どれどれ」「見せてー」こざる達が覗き込んでいるのはヨーグルトです。「僕たち、ヨーグルトを作っているんだ!」作っているといっても牛乳と種ヨーグルトを混ぜて発酵の機械に入れてスイッチを押すだけです。「粗熱をとって冷蔵庫に。」「明日の朝、食べよう!」朝の楽しみです😊