🌹今夜も、慈愛メニュー✨🌹 ✥三色そぼろ丼 (肉そぼろ/炒り卵/法蓮草の胡麻和え御浸し) ✥札幌の二種の味噌豆腐スープ (豚ばら肉/韮/キャベツ/絹ごし豆腐) リクエストにより😊✨ 男性陣は【肉増し増し】が好き💖
生姜とシナモンがあるので 自家製ジンジャーエール。 材料を火にかけコトコト いい香り〜 花冷えの今日にぴったりな作業 生姜 砂糖 はちみつ シナモン 粒コショウ グローブ カルダモン (グローブとカルダモンは、市販のチャイの茶葉の中から拝借。家にあるもので)
体の芯から温まろう 今朝は一段と寒かった。これから2月中旬にかけてさらに厳しい寒さがやってくる。朝起きたらまず、うがいをして、白湯を飲んで体の中から温まろう。昼間はやはりカフェオレが美味しい、香りも、ミルクとのバランスもよく 心地よいひと時にもなる。