株式会社万福

書いてみる

人気の記事一覧

「献立表」|株式会社万福(2012年8月20日): 里芋のぬめり成分であるムチンが鶏肉のタンパク質を効率よく吸収してくれるため、免疫力のアップにつながり、体を元気にしてくれます。 https://www.manpuk.co.jp/files/8月20日~本社献立.pdf

「献立表」|株式会社万福(2013年8月5日): モロヘイヤ ネバネバの素は〈ムチン〉という成分で、オクラやなめこ、里芋などのネバネバ野菜に共通して含まれているものです。 https://www.manpuk.co.jp/manpuk_tsushin/files/20130805.pdf

「献立表」|株式会社万福(2013年8月26日): オクラのぬめり成分であるムチンの働きにより、納豆の大豆たんぱくの吸収率がよくなり、疲労回復やスタミナ増強に効果があるので、おすすめです! https://www.manpuk.co.jp/files/8月26日~本社献立.pdf

「献立表」|株式会社万福(2014年10月6日): れんこん 粘りのもとであるムチンを含み、胃壁の保護や胃炎、胃潰瘍の予防、滋養強壮に効果をもたらします。 https://www.manpuk.co.jp/files/20141006.pdf

「献立表」|株式会社万福(2015年8月24日): オクラ ぬめりの元になっているのは、食物繊維の仲間である「ペクチン」と、たんぱく質の仲間である「ムチン」という栄養成分です。 https://www.manpuk.co.jp/manpuk_tsushin/files/8月24日~%20本社献立表.pdf

「献立表」|株式会社万福(2011年6月6日): オクラに含まれるぬめりの成分はガラクタン、アラバン、ペクチン、ムチンといった食物繊維で、... https://www.manpuk.co.jp/manpuk_tsushin/files/6月6日~%20本社献立表.pdf

「献立表」|株式会社万福(2015年11月9日): 【里芋】ガラクタンとムチンというぬめり成分を含むのが特徴です。... https://www.manpuk.co.jp/files/11月9日~本社献立.pdf