人気の記事一覧

「歳時記レシピ」|株式会社コモディイイダ: 里芋ですが、あの独特のぬめりは、食物繊維の「ムチン」と「ガラクタン」と言う成分によるもので、コレステロールを下げる働きがあります。 https://www.comodi-iida.co.jp/recipe/ss2013/r20130207.html

「歳時記レシピ」|株式会社コモディイイダ: 里芋には独特のぬめりがあります。そのぬめりに含まれる「ムチン」が粘膜を保護する作用があり、免疫力アップに有効的。 https://www.comodi-iida.co.jp/recipe/ss2009/r20091029.html

「歳時記レシピ」|株式会社コモディイイダ: 山芋は、胃などの粘膜を保護し、たんぱく質の消化吸収を助けるぬめり成分のムチン、 https://www.comodi-iida.co.jp/recipe/ss2013/r20130822.html

「歳時記レシピ」|株式会社コモディイイダ: なめこ独特のぬめりの成分は、ムチンというムコ多糖種の一種。消化吸収を助けるきのこです。 https://www.comodi-iida.co.jp/recipe/wd2009/w20090917.html

「歳時記レシピ」|株式会社コモディイイダ: ネバネバ食材の納豆、オクラ、山芋、モロヘイヤ、めかぶ、もずく等には、共通して「ムチン」と呼ばれるネバネバ成分が含まれています。 https://www.comodi-iida.co.jp/recipe/ss2015/r20150416.html