人気の記事一覧

5月末に漬け込み始めた梅たち。約一ヶ月ちょい経って大分シワシワなってきた。夏真っ盛りの前に、実はもうフライングして梅シロップのジュース飲み始めてます。梅の実はボチボチ取り出していこうかな。 ちなみに、梅シロップ濃い目+果実酢のソーダ割りがお気に入り。しかしちょっと作り過ぎた感。

11か月前

カレー用の手羽元の骨もポキッと折る。いい塩梅に白濁してきてる!ベッドで寝てるより、キッチンにいる方が何故か元気。やっぱり🏰お城🏯と実感。少しとって塩こしょう少し入れて味見。タッコムタンさん特に風邪?のボロボロの体に染みる。けど、今度は作り過ぎたから整理した冷凍庫行きかな…。

1年前

食べ過ぎましたね。

1年前

今日のお弁当❦〜❦ おはようございます。なぜだか全然間に合わな〜〜い💦💦 慌ててお弁当作り。詰める段階で気づきました。あら?メインが一品多い……。副菜も一品多い……。これじゃ時間内に作り終わらなかったのも納得😅 豚焼肉&春巻きをチョイス。鶏ももフライも少しだけ忍ばせて完成。

3年前

胃のキャパを超えるパスタを昼食に

3年前