人気の記事一覧

「#お鍋の〆の相方 (『【公式】ミツカン』)」のアイデア、 「リゾット風にしております」。

おはようございます♪気温は5°、青空より。久々に朝プリン🍮!私の陶器のプリン型で焼くとやはり1時間オーブン180°Cがあってるみたい。小さいサイズはフライパンでできるけど🍳。喉は大丈夫だけどまだ鼻の穴乾燥気味。鍋にでもしようと思ってる!大根と豆腐とニラとか水菜を探しに行ってくる😉

鍋🫕、食べ方も名前も日本独特の、鍋の中身を食べて、シメというヌードル類かご飯で雑炊とかおじやを食べるという。昔、祖母や父がよく作ってくれていたなと思いながら、マイケルに説明するのはめんどくさくて、自分もよくわかっていなくて体験が少なすぎて習慣化されるまで時間かかりそうです。😉

コーヒー豆を焙煎するシンプルな方法