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「肉をおいしく食べるためのポイント」(出典:「農林水産省」)

私は、バイキング料理が苦手。 好きなものを好きな分だけ取って食べられるという良い面もあれば、 栄養バランスが考えて取らないといけない、たくさん取り過ぎて食べられなかったらどうしよう、色々と頭で考えて、冒険せず、無難なものを取る。 好きなようにしていいという自由と葛藤する繊細な私。

私の義兄は横浜育ちで舌が肥えているせいか「ちょっとずついろいろ味わう」喫食様式が定着している。 最近の料理も「多品目少量」がトレンドなので、少食気味や会食恐怖症の人にも安心。😉 今後の飲食トレンドは「0.7食×コース」ではないかと https://comemo.nikkei.com/n/nb5ad618445ef

他人の人生論は フレンチのコースではなくて バイキング料理のように 味わいたい。 料理人のこだわりを そのままトレースしようとしても 年輪も思想も技術も違うから 組み立てはうまくいかない。 自分の腹具合と相談して メインから攻めるもよし とにかく品数でもよし 自由に、味わう。