人気の記事一覧

ドングリコーヒー 渋抜きは完全に!

森を飲む どんくりコーヒーのご紹介

¥3,000

今回のドングリコーヒーは ・コナラを使用 ・ボイル ・ウォッシュド(渋抜き) ・14分弱火焙煎 ・ミル2度挽き ・13g50cc という工程を経ています。ここにアレンジを加えれば、ある程度味は変わるのかなと。

ドングリからコーヒーができたぞ!.Day5

どんぐりコーヒーの豆?笑です。動いてます。 ついに乾燥完了し、いよいよ次の段階へ…!

ドングリコーヒーを作ってみようか.1Day

ドングリ生豆をコーヒーソムリエに見てもらう.4Day

アク抜き続きの毎日.2Day

ドングリ豆は乾燥工程へ突入!.3Day